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Alimentos que contribuem para a boa saúde do coração

Por: admin 24/11/2017 10:00

Não é segredo que uma dieta balanceada pode trazer inúmeros benefícios para todo o corpo humano. Quando combinada a exercícios físicos regulares, ela pode operar como um fator poderoso de prevenção a muitas doenças, incluindo aquelas que podem afetar o coração, como a hipertensão, infartos e AVCs.

Mas você sabe quais são os alimentos que fazem bem para a saúde cardíaca? Eles normalmente fazem parte das comidas que são ricas em fibras, antioxidantes, e gorduras do tipo mono ou poli-insaturadas. Fizemos uma lista com os dez alimentos que mais contribuem para deixar seu coração saudável, para que não haja mais desculpas para você não cuidar desse órgão vital para nosso organismo. Confira:

  1. Alho: indispensável na culinária brasileira, é rico em alicina e ajoene, que ajudam a baixar a pressão arterial e dificulta a coagulação do sangue.
  2. Abacate: além de ser bom para o colesterol por possuir alta taxa de gorduras monoinsaturadas, também possui antioxidantes e potássio, que ajudam a combater doenças cardíacas.
  3. Aveia: rica em fibras, ela ajuda na manutenção das artérias, mantendo-as limpas e livres de obstrução.
  4. Banana: o potássio presente na fruta ajuda a reforçar e proteger o músculo do coração, mantendo-o forte.
  5. Castanhas: são ricas em ômega 3 e em ações anti-inflamatórias nos vasos sanguíneos.
  6. Chocolate amargo: parece mentira, mas o chocolate com mais de 70% de cacau em sua composição faz bem ao coração, pois contém flavonoides, que ajudam a manter a pressão arterial regulada e uma boa coagulação.
  7. Frutas cítricas: também ricas em flavonoides, frutas como a laranja e o limão possuem vitamina C em abundância, que ajuda a diminuir o nível de gordura nas artérias.
  8. Peixes com ômega 3: sardinhas, salmão, truta e atum são alguns dos peixes que mais contém ômega 3, combatendo pressão arterial elevada e arteriosclerose.
  9. Tomate: possui potássio, licopeno e antioxidantes, todos benéficos ao coração, e ajuda a manter os vasos bem abertos, favorecendo a passagem do sangue.
  10. Vinho tinto: quando consumido com moderação, o vinho é uma boa fonte de antioxidantes que ajudam a prevenir doenças como a trombose e arteriosclerose, pois evita a aglomeração das plaquetas.

A alimentação é um fator de grande importância, mas ela não elimina a necessidade de acompanhamento médico regular. Consultas de rotina também são fundamentais para apurar diagnósticos e determinar se seu músculo está saudável. A Prolab realiza exames de avaliação nutricional, entre outros que podem ajudar a avaliar a saúde de seu coração. Conheça nossa clínica e nossos profissionais e agende sua consulta.

Fonte: Coração e Vida

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